您现在的位置:首页 > 科技局 > 部门设置 > 机构职能
号: 003065715/201909-00017 信息分类: 科技、教育  
内容分类: 机构职能 发文日期: 2019/5/24
发布机构: 科技局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县科技局机构职能
号: 词:

(一)贯彻执行国家和省、市有关科技工作的法律法规、方针政策;研究提出全县科技发展的战略、方针、重大布局和优先领域,组织实施科技促进经济和社会发展的政策措施,协调全社会科技进步,组织实施科技兴县战略。

(二)组织、协调全县科技创新工作,推进科技型中小企业技术创新,推动科技创新体系建设;组织、指导科技孵化器、工程技术研究中心、企业研发机构等科技创新平台建设;归口管理各类高新技术园区、科技型产业基地和高新技术企业、创新型企业、高新技术产品、重点新产品;组织实施科技创新工程。

(三)研究提出全县科技体制改革、科技创新、科技人才、科技中介服务、科技奖励、科技成果转化、高新技术产业化等方面政策的建议。

(四)负责编制全县科学技术发展中长期规划和年度工作计划;组织申报并实施国家和省、市各类科技计划,负责县各类科技计划的制定、组织实施和监督管理。

(五)制定多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源的配置;负责全县应用技术研究与开发经费、科技专项经费和归口管理的科学事业费等科技资金的管理。

(六)组织实施全县农业科技创新工作,推进农业科技成果的引进、示范、推广及产业化;归口管理各类农业科技示范园区和农业科技型企业;指导涉及人口、资源、环境、医药卫生等科技工作。

(七)归口管理全县科技成果、科技奖励、技术市场、技术合同、技术出口及保密审查工作;指导科技中介服务工作,促进科技服务业发展。

(八)归口管理全县科技外事工作,促进对外科技合作与交流;协同有关部门组织技术出口和技术引进、消化、吸收和创新工作。

(九)归口管理全县民营科技企业工作;归口管理科技信息工作和软科学工作;协调科技咨询活动;负责相关科技评估管理与科技宣传、科技统计,组织协调科学技术普及工作;负责国防动员委员会科技动员工作。

(十)负责引进国外智力工作。拟订重点引进外国专家总体规划、计划并组织实施,建立外国高层次科学家、团队吸引集聚机制和重点外国专家联系服务机制。

(十一)指导、协调经济开发区、各乡镇、各部门的科技管理工作。

(十二)有关安全生产的相关职责

1.将安全生产科技进步纳入科技发展规划和有关财政科技计划(专项、基金等)并组织实施。

2.加大对安全生产重大科研项目的投入,引导企业增加安全生产研发资金投入,促使企业逐步成为安全生产科技投入和技术保障的主体。

3.在科学技术奖励工作中,加大对安全生产领域重大研究成果的支持,引导社会力量参与安全生产科技工作。

4.鼓励和支持安全生产科学技术研究和安全生产先进技术的推广应用,提高安全生产水平。

(十三)完成县委、县政府交办的其他任务。


联系方式:8685705


    分享到: