当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤台要闻

全市秋种工作现场会在凤召开

字体【 】  编辑日期:2019-10-18 17:10  信息来源:信息产业中心  作者:朱红颖  发稿人:常开胜  阅读次数:次  保护视力色:       

  10月18日,2019年淮南市秋种工作现场会暨小麦机械化集成种植技术观摩会在新集镇常庙村召开。县委常委、副县长何涛及全市各县区农业农村部门负责同志等参加现场会。

IMG_7227.jpg     IMG_7212.jpg

  与会人员共同观摩了机械化翻耕、种植及无人机监测墒情等机械化种植技术;市农业农村局负责同志安排部署了全市秋冬种工作。
  何涛指出,秋种是全年农业生产的基础,抓好秋种对粮食增产、农民增收、农业增效具有十分重要意义。各级各有关部门要加大优质专用小麦生产建设力度,采取乡镇整建制推进建设优质小麦生产示范基地。同时,加强小麦新品种选育与创新,加强新技术示范与推广,推进社会化服务体系建设,为我县优质粮规模化、品牌化生产奠定坚实基础。


    分享到: