当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

刘集镇加强对秸秆禁烧工作督查

字体【 】  编辑日期:2019-10-21 10:10  信息来源:刘集镇  作者:刘甲军  发稿人:金磊  阅读次数:次  保护视力色:       
    目前,秋季秸秆禁烧工作进入关键时期,刘集镇组织力量加大昼夜田间巡查力度,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。
    该镇抽调班子成员和部门干部,组成三个秸秆禁烧工作分片巡查组,配备专门车辆,由镇得力干部带队,对14个村(社区)实行24小时不间断的网格化巡查,巡查车辆全部安装上宣传设备,做到巡查到哪里秸秆禁烧就宣传到哪里;配合镇秸秆禁烧工作纪律督察组,对全镇各禁烧值勤点、镇村(社区)值班干部在岗情况进行认真巡视,发现擅自离岗干部及时反馈信息;对交通闭塞、容易发生秸秆焚烧的死角,克服困难,重点进行巡查,发现问题及时处理,把火灾隐患消除在萌芽之中;在巡查过程中发现有燃烧隐患的田块、草垛、田边撒落的秸秆等、及时督促责任单位和责任采取清理措施。对部分群众为抢种小麦,临时堆放在田边地头的稻草,及时安排人员、调度装载和运输车辆进行彻底清理,确保秸秆禁烧工作方案健康有序推进。
                                

    分享到: