当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

大兴镇水稻产量创新高

字体【 】  编辑日期:2019-10-21 15:10  信息来源:大兴镇政府  作者:李义春  发稿人:常开胜  阅读次数:次  保护视力色:       

秋风吹起千层浪。走进大兴镇田间地头,满眼都是成片的金黄稻穗,老百姓正忙着收割水稻。“今年水稻大丰收,我家30多亩水稻经过测产平均亩产量1500斤左右,最高产量1800斤,一亩地稻子能卖2000多元。”种粮大户李振方笑着说。

据镇农技站负责人介绍,该镇今年水稻亩产量比往年高50斤左右,创历史新高,主要得益于以下几点:一是机插秧技术的大面积普及,机械化程度高,田间基本苗足、穗数多。二是在测土的基础上,全镇大力推广配方施肥和减量合理施肥技术,保证水稻供肥的需要。三是农业全程社会化服务解决了劳动力难题,从机插秧到飞防,每一个技术环节都落实到位。四是连续多年的秸秆还田,增加了土壤有机质,土壤质量逐年提高,为获得高产奠定了坚实的基础。

    分享到: