您现在的位置:首页 > 公安局 > 部门领导 > 领导活动
号: 003065758/201910-00003 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/10/8 16:06:26
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 省厅心理健康服务团队走进县局开展心理健康服务下基层活动
号: 词:


省厅心理健康服务团队走进县局开展心理健康服务下基层活动



新中国成立70周年大庆安保维稳工作已经进入决战决胜阶段,为帮助一线民警辅警缓解心理压力、保持旺盛斗志和持久战斗力,进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志。9月28日,省公安厅心理健康服务送教团队马常胜、张虹等一行5人,走进县局开展“送健康下基层”活动。县局党委委员、副局长孙志会全程陪同并参与,县局民警、辅警共100余人参加了此次活动。

“5+2”“白加黑”已成为公安工作的常态,民警工作压力大,一句“我好心累”常常挂在嘴边。28日上午,合肥市公安局民警心理健康中心负责人,国家二级心理咨询师马常胜在县局开展心理辅导讲座,通过手势操训练,让聆听讲座的每一位民警都放松了身心;以工作中的不良情绪为切入点,讲解了如何和自己沟通,与自己建立健康、友善的关系,达到彻底放松的目的。马老师还通过呼吸放松训练等方式,帮助民警辅警缓解心理压力、调适心理状态。28日下午,马常胜一行又来到县看守所,和监所民警开展座谈,提供心理服务,通过手指舞、歌曲、送教、拓展互动训练等环节,使监所民警紧张情绪得到了有效放松,全面调动了民警的热情,赢得了阵阵喝彩。

此次心理健康服务不仅起到了调试心态、凝聚警心、鼓舞士气的作用,更营造了团结友爱、奋进拼搏的良好警营氛围,受到了参与民警、辅警的一致好评。大家纷纷表示在以后的工作和生活中会更加注重心理健康的维护,正确面对压力,调整心态,以更加积极饱满的热情、积极乐观的心态投入到大庆安保维稳工作中。




    分享到: