您现在的位置:首页 > 丁集镇 > 经济和社会发展统计信息 > 月度统计信息
号: 003066187/201910-00001 信息分类: 综合政务,财政、金融、审计、统计  
内容分类: 月度统计信息 发文日期: 2019/10/10 8:42:27
发布机构: 丁集镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 丁集镇2019年1-8月份经济指标完成情况
号: 词:

丁集镇20191-8月份经济指标完成情况

 

  1. 主要经济指标完成情况:

  1. 截至8月份我镇固定资产投资完成3.0587亿元,

任务数3亿元,超额完成2%9月份已申请上报农村道路提升项目和凤台县AAA级生猪定点屠宰场及中央厨房建设项目,目前正在等待入库结果。

  1. 截至8月份工业增加值完成4402.7万元,较去年

同期下降2.71%。主要原因是:一我镇规上企业凤台县九龙轮窑厂由于环保不达标已经停产并拆除,该地块也已经作为屠宰场建设用。二是凤台县锦尚织制服装有限公司由于经营管理不善无法正常生产,已经申请报停。

3、招商引资截至8月份完成2.25亿元,本月正在申报完成全年工作任务。

二、新开工及重点项目进展情况

1、目前我镇新开工重点项目为凤台县AAA级生猪定点屠宰场及中央厨房建设项目,正在积极做好前期土地平整和规划设计及相关对接服务工作,以保障项目如期顺利实施。

2、污水处理厂建设项目管网铺设和两台机组安装基本结束,近日有条件进行整体调试。

  1. 存在问题和下步打算

  1. 受市场、经营等因素的影响,部分企业处于停产

状态,对我镇规上工业增加值数据影响较大。

  1. 蔬菜、瓜果和养殖业在我镇范围内虽有一定规模,

但相对来说规模都不是太大,种养殖户注重产量,不注重品质的现象普遍存在,造成特色产业没能很好的发挥特色。

  1. 企业融资贷款难。一些企业因缺乏有效的抵押物,

很难从金融部门融资贷款。

下步打算:

1、一是加大对现有规上工业企业的指导帮助力度,帮助企业解决生产经营中的困难。二是指导企业做好统计数据上报工作,做到应统尽统,数据严实可靠。三是做好规上企业培育工作,推动企业上规模、上水平、上档次。

2、做好固定资产投资项目摸排、立项申报、项目入库工作。

    3、做好招商引资工作。认真摸排招商信息,积极开展招商引资工作。

 

 


    分享到: