您现在的位置:首页 > 经信局 > 公告公示
号: 570410909/201910-00004 信息分类: 国民经济管理、国有资产监管  
内容分类: 公告公示 发文日期: 2019/10/10 17:17:46
发布机构: 经信局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于建立市县(区)二级企业经营管理人才培育库的通知
号: 词:

关于建立市县(区)二级企业经营管理人才培育库的通知


各县区(园区)经信主管部门:

根据省经信厅《关于建立省市县三级企业经营管理人才培育库的通知》(皖经信明电〔2019〕63号)文件要求,深入开展企业家培育行动,决定建立市县(区)二级企业经营管理人才培育库(以下简称企业人才库)。现就有关事项通知如下:

一、市级企业人才库申报条件

(一)所在企业在市内登记注册,具备独立的法人资格。

(二)所在企业符合国家相关产业政策,依法经营,产权明晰,无重大责任安全事故、违法违规行为,连续经营3年以上,近三年营业收入、利润、纳税等经济指标稳定增长,其中2018年营业收入1亿元以上。

(三)担任企业董事长、总经理或高级经营管理人员。

(四)本人和所在企业具有良好的公众形象,在本地区、本行业具有明显的示范带动效应和较强的区域影响力。

(五)省“专精特新”中小企业、省成长型小微企业优先入选。

二、市级企业人才库申报方法

(一)现有人员。已加入安徽省企业家及职业经理人信息库(附件1)的人员,均视为满足申报条件,在现有基础上进行修改完善,核对、补足相关企业和人员信息(如人员已调离,更换为所在企业职位继任人员;如人员所在企业已搬迁或关闭,更换为新增人员)。

(二)新增人员。未加入安徽省企业家及职业经理人信息库的人员在符合申报条件的基础上,填写《市级企业经营管理人才培育库申请表》(附件2)进行申报。

三、有关事项

1. 请各县区(园区)经信主管部门按名额分配表(附件3)审核确定企业和人员名单后,于10月12日前将新增人员的《市级企业经营管理人才培育库申请表》和《市级企业经营管理人才培育库汇总表》(附件4,含附件1修改后的企业信息)电子版汇总后报送市经信局企业发展服务科。

2. 请各县区(园区)经信主管部门参照市级企业人才库建立县区(园区)企业人才库,于10月底前将县区(园区)企业人才库报市经信局企业发展服务科备案。

3. 对入选市级企业人才培育库的企业和人员,市经信局将优先推荐申报省级企业人才培育库。


    分享到: