您现在的位置:首页 > 统计局 > 部门领导 > 领导活动
号: 003066005/201910-00002 信息分类: 财政、金融、审计、统计  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/10/10
发布机构: 统计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县统计局赴白塘庙革命活动纪念园接受革命传统教育
号: 词: 凤台 统计

凤台县统计局赴白塘庙革命活动纪念园

接受革命传统教育

 

109日,局党支部组织全体党员到红色教育基地--白塘庙革命活动纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育。

在纪念碑前,全体党员向革命先烈鞠躬致敬并重温了入党誓词。

10月9日革命传统教育2_副本.jpg 

在纪念馆展厅,认真聆听了革命先烈事迹介绍。1928年在白塘庙建立的凤台特支是淮南地区较早的党支部之一,特支书记先后由范毓南、岳龄云、吕少培担任,1930年举行了淮南地区第一次革命暴-动——白塘庙农民起义;1946年以崔剑晓为书记的中共涡淮工委设在白塘庙,进行党的秘密工作;1947年11月,当时的凤台县委书记郑淮舟在白塘庙宣布中共凤台县委、县政府成立,接着组建了白塘区委、区政府及白塘区队,并很快建立了乡村政权,打击反动势力,支援淮海战役和渡江战役,为凤台和全国解放做出应有贡献

 

10月9日革命传统教育1_副本.jpg 

 

   活动结束后,大家纷纷表示要进一步增强党员的责任感、使命感和荣誉感,立足岗位,担当作为,为推进五大发展美好凤台做出应有的贡献。


    分享到: