您现在的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 社会公益事业建设 > 医疗卫生 > 医疗服务
号: 003065950/201910-00002 信息分类: 卫生、体育  
内容分类: 医疗服务 发文日期: 2019/10/15 8:38:30
发布机构: 卫生健康委员会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县卫健委开展“高血压”咨询宣传活动
号: 词:

凤台县卫健委开展“高血压”咨询宣传活动


2019年10月8日是“高血压”日,今年的主题是“健康生活方式与健康血压”。为呼吁广大人民群众尤其是高血压患者重视自测血压,提高自我防护能力,更好的预防控制高血压,根据上级统一部署,凤台县卫健委积极安排部署各医疗单位开展咨询宣传活动。




各医疗单位积极响应,8日当天开展咨询宣传活动,为群众测量血压,讲解高血压的危害与防范方法,发放健康知识宣传册。现场群众积极参与,测量血压,主动询问健康知识。本次活动共发放宣传册2000多份,取得了良好的效果。

通过开展本次宣传活动,使广大群众增加了对高血压疾病的了解,提高了对疾病的防范意识,同时倡导他们关注高血压,合理营养、健康饮食,养成健康生活方式,形成自我防范高血压、自我管理血压的防治意识,营造人人参加维护健康血压的社会氛围。



    分享到: