您现在的位置:首页 > 住建局 > 决策部署落实情况
号: 795095727/201910-00004 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 决策部署落实情况 发文日期: 2019/10/15 15:58:57
发布机构: 住建局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县住建局扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
号: 词:



自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤台县住建局坚持高标准定位,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将主题教育与工作开展深度融合,把学习教育、整改落实贯穿主题教育全过程,切实把主题教育各项工作向纵深推进。

学习教育先行,做到学深悟透。结合住建行业管理工作实际,制定了主题教育实施方案,以学习教育为先导,把学习习近平总书记指示精神和要求、省市县“不忘初心、牢记使命”文件讲话精神作为主题教育的基础,一方面领导班子成员带头学,一方面推进全体党员跟进学。发放各类必读书目,组织全体党员集中学、自学、专题研讨、讲党课;利用微信、公众号、学习强国,及时分享交流学习体会、主题教育进展动态和其他单位好经验做法;举办主题党日活动等,增强学习教育的针对性、实效性和感染力。

坚持问题导向,加强调查研究。将住建业务与主题教育相结合,坚持“问题、需求、服务”三个导向,紧紧围绕该住建行业管理工作中存在的突出问题和住建领域反映强烈的热点难点问题,破解住建领域工作难题。积极主动深入企业,广泛征求意见建议;加大推行住建领域的宣传,提高覆盖面。

紧扣业务工作,两不误两促进。有组织、有计划地开展学习教育、专题党课和主题党日活动,不断深化全体党员干部学习教育的认识,做到知行合一,用推进工作的实际成效检验主题教育成果。加强和创新住建领域管理,在不断提高业务能力的同时,做到政策合规、业务规范、资金安全,不断提高信息化应用水平,为住建业务提供快捷、高效的优质服务,以业务工作作为检验主题教育的“试金石”,真正做到“两不误、两促进”。(李文硕)



    分享到: