您现在的位置:首页 > 市场监督管理局 > 新闻发布会 > 发布实录
号: 095210528/201910-00005 信息分类:   
内容分类: 发布实录 发文日期: 2019/10/22
发布机构: 市管局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县市场监督管理局刘集所开展食品保健食品虚假宣传“五进”活动
号: 词:

凤台县市场监督管理局刘集所开展

食品保健食品虚假宣传“五进”活动

1021为普及食品药品安全和维权法律知识,提升消费者对食品的鉴别能力和安全意识,凤台县市场监管局刘集所组织镇食安办和中心校开展食品保健食品虚假宣传“五进”活动。活动中,共发放食品药品安全知识手册等宣传品200余份,接受群众咨询60人次,受到广大群众好评。

宣传活动走上街道,走进社区、村庄、校园和课堂,通过发放宣传资料、设置宣传图版、悬挂标语横幅、户外显示屏滚动播放、现场答疑讲解等多种形式,向过往广大群众和师生宣讲食品药品和保健食品欺诈与虚假宣传等相关法律法规和常识,解答关于食品安全的疑问,引导和劝诫学生远离垃圾食品,提醒广大消费者通过正规途径购买消费食品并留存相关凭证、票据;告知消费者在合法权益受到侵害的时候,依法维权的途径、渠道,还向消费者普及食品安全问题应急应变方法,努力营造食品安全社会共治氛围。

下一步,该局继续立足“预防为主、风险管理、全程控制、社会共治”的食品安全基本原则,加大食品安全监管力度,确保经营户不踩食品安全红线,有效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 


    分享到: