当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

关店乡贫困户喜领年终收益

字体【 】  编辑日期:2019-11-15 10:11  信息来源:关店乡政府  作者:常闻军  发稿人:常开胜  阅读次数:次  保护视力色:       

11月14日,关店乡48名建档立卡贫困户聚集在凤台县绿跃林木种植专业合作社,现场喜气浓浓,笑声连连。原来是该社在兑现2019年社员年终收益,当天现场发放现金128505元,每户贫困户收益1625至3250元不等。

 

                                                                                                           

为加快贫困户脱贫步伐,稳固其脱贫成果,关店乡大力推进扶贫小额信贷“一自三合(自我发展、合伙发展、合作发展、合营发展)模式,帮助48名建档立卡贫困户申请免抵押、免担保小额贷款,他们自愿加入凤台县绿跃林木种植专业合作社。合作社利用贫困户小额贷款建设中山杉育苗基地,共同发展中山杉育苗项目。贫困户按照合作社章程规定执行各项决议、履行社员义务,全程参与合作社生产、管理和经营活动,最终实现合作共赢,增加贫困户收入,提升造血功能。

    分享到: