当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

钱庙乡文化墙提升乡村颜值

字体【 】  编辑日期:2019-11-20 09:11  信息来源:钱庙乡政府  作者:栾绪标  发稿人:高峰  阅读次数:次  保护视力色:       
  近期以来,在钱庙乡陈圩和刘楼村美丽乡村示范点一面面形象生动、色彩艳丽、图文并茂的文化墙成为乡村一道道靓丽的风景,提升了乡村颜值,浓厚了乡风底蕴,逐渐构建起一幅幅“居民富、环境美、民风好”的人文画卷。
  陈圩和刘楼村新打造的一幅幅格调清新的“文化墙”,把培育和践行社会主义核心价值观与美丽乡村建设、倡导乡风文明相结合,在每块墙体、每项宣传内容介绍上下功夫,立足通俗、简练,但寓意深刻。墙壁上一条条集教育、宣传、美化、警示于一体的社会主义核心价值观、文明创建及民生工程等宣传内容传递给群众,引起了当地居民驻足观看,细细品味。在潜移默化中接受道德教育、感受文明熏陶,提高了村民文明素质,传播了社会正能量,使得文明理念深入人心,起到了良好的宣传效果。 
  该乡通过文化墙这种群众喜闻乐见、易于接受的方式,将中国梦、社会主义核心价值观、“村规民约”、“中华美德”、“法治中国”和民生工程等宣传阵地置放到群众身边,有效改变了农村旧貌,提升村民的精神生活,让村里的民风更加淳朴,让村庄变得更加和谐自然,展示了美丽乡村建设的新成果。
  据了解,目前陈圩、刘楼等村已绘制文化墙近1600多平方米,将精神文明建设与人居环境整治相结合,引领了农村文化新风貌,丰富了群众精神文化生活。

    分享到: