您现在的位置:首页 > 公安局 > 政府信息公开工作专题 > 工作情况
号: 003065758/201911-00013 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 工作情况 发文日期: 2019/11/22 17:35:22
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 假冒官员实施诈骗 凤台公安追回20万
号: 词:



假冒官员实施诈骗 凤台公安追回20万




11月6日,自称是政府官员的吕某联系到某鞋厂老板刘某,了解鞋厂经营状况。由于鞋厂所在地的确有一名叫吕某的官员,刘某相信了。不过双方只是简单聊几句,并未有深入交谈。11月7日,吕某再次联系刘某,希望通过鞋厂账户帮忙转账。因为刘某在外地,就把吕某的微信推荐给了鞋厂的另一名负责人陈某。

由于是刘某推荐的,陈某并没有多想。吕某表示自己先给鞋厂账户转账50万元,然后再通过鞋厂账户转给另外一个人,陈某同意。随后,吕某将50万元转账回执拍成照片发给陈某,并解释由于是个人转账给公司账户,下午才能到账,希望陈某先帮自己转账。陈某说自己账户只有20万元,吕某表示可以先转20万元。

等到20万元转账成功后,吕某还一个劲地催着转剩下的30万元。陈某这才开始怀疑,立即联系有关部门,发现这个吕某是假的。接到报警后,凤台县公安局指挥中心迅速启动反电诈机制,立即向省、市反电诈中心汇报,随即三级联动,仅用5分钟就将已经转给骗子的20万元冻结。目前,案件还在进一步深挖彻查中。



    分享到: