全县党建引领物业管理全覆盖座谈会召开

字体【  编辑日期:2020-09-17 17:28信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:耿文娟阅读次数:

  9月17日,全县党建引领物业管理全覆盖座谈会在城关镇人民社区召开。县委书记刘居胜出席并讲话。县人大常委会副主任、凤台一中校长杜文生,县政协副主席、县自然资源和规划局局长李振锋出席会议。副县长常国辉主持座谈会。 



  刘居胜一行先后深入城关镇古城小区、城关镇物业公司、原人武部家属院、城关镇人民社区进行实地调研,对社区党组织引领老旧小区治理、网格化党建等方面工作进行详细了解,并予以肯定。座谈中,县委组织部、县住建局、城关镇汇报了党建引领物业管理全覆盖工作开展情况,与会人员进行了讨论发言。 



  刘居胜在讲话中强调,推进物业管理全覆盖是保障和改善民生,解决好人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的重要举措;是群众所需,是密切干群关系的有效载体。各级各有关部门要深化措施、做实做细方案,抓出成效、解决问题,进一步增强城市居民的安全感和满意度。
  刘居胜要求,要以“党建引领、依法治理、因地制宜、属地管理”为基本原则,丰富内容,进一步发挥党员先锋模范的作用,拓宽党建引领物业管理全覆盖,提升城市的文明程度;要坚持目标导向、问题导向,认真研究措施、制定方案,确保达到预期成果,促进城市现代化的发展;要进一步明确工作目标,加强组织领导,建立健全常态化调度机制,大力推进物业管理全覆盖工作;要提升政治站位,强化协调配合,加强党建引领,完善物业管理体制机制,提升小区综合环境和管理水平;要加大宣传力度,大力宣传物业管理工作的重要意义,宣传推进物业管理全覆盖的惠民政策,引导全社会形成支持物业管理发展的良好氛围,不断提升物业管理工作水平。

 
  又讯  当天,县委书记刘居胜一行深入城关镇人民社区进行实地调研,并以普通党员身份到社区报到,他强调,要坚持常态长效,抓好党员干部下沉社区工作,确保党建引领基层社会治理系列改革举措落地见效;要密切联系群众,积极有效履职,切实发挥作用,主动参与党建引领物业管理全覆盖等工作,真正帮助社区解决实际困难,为群众解难题办实事。