全县扶持壮大集体经济领导小组(扩大)会议召开

字体【  编辑日期:2020-09-18 17:52信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:张文慧阅读次数:

    9月18日,全县扶持壮大集体经济领导小组(扩大)会议在会议中心召开。县委书记刘居胜出席会议并讲话。县委常委、副县长何涛主持会议,县委常委、组织部长叶宜声出席会议。县扶持壮大集体经济领导小组全体成员,县直有关部门负责人、各乡镇党委书记、分管领导等参加会议。
    会上,叶宜声通报了全县扶持壮大村级集体经济工作开展情况;县财政局、县农业农村局进行了发言;各乡镇逐一汇报集体经济发展工作情况。
    刘居胜在会上指出,2019年以来,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于发展村级集体经济的重要指示精神,认真落实省、市委决策部署,持续加大政策扶持力度,积极拓宽增收途径,村级集体经济发展呈现良好势头。
    刘居胜要求,要建强组织、选育人才,夯实发展壮大村级集体经济的组织保障和人才支撑。要加强班子建设、培育人才队伍、实行抱团发展。要立足实情、加强谋划,选准发展壮大村级集体经济的路径措施和产业项目。要做强优势产业、发展二三产业、盘活村级“三资”、深挖土地资源。要压实责任、改进管理,健全发展壮大村级集体经济的激励机制和保障措施。要发挥县级带动作用、用好考核“指挥棒”、建好发展共赢机制。
    刘居胜强调,发展壮大村级集体经济,是实施乡村振兴战略的重要抓手。要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,真抓实干,锐意进取,努力推动村级集体经济高质量发展,为实现全面小康、建设美好凤台奠定坚实基础。