县十七届人民政府第70次常务会议召开

字体【  编辑日期:2021-04-22 12:09信息来源:融媒体中心作者:朱红颖责编:耿文娟阅读次数:

422日,县十七届人民政府第70次常务会议在县政府会议室召开。县长熊寿宏主持会议并讲话。县委常委、常务副县长蒋青松,县委常委、副县长何涛,副县长、县公安局局长朱晓弟,副县长常国辉出席会议。县政协副主席、县应急管理局局长刘涛及部分县人大代表、县政协委员列席会议。

会上,蒋青松传达学习了330日中共中央政治局会议精神和中央财经委员会第九次会议精神;何涛领学了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》部分章节和李克强总理对防汛抗旱及森林草原防灭火工作作出的重要批示精神。熊寿宏对每项学习内容都进行了解析和探讨。

就进一步落实上级会议精神与党史学习教育,熊寿宏要求,要抓住发展大趋势,把握工作重点,找准定位,发挥优势;要加强工作协调,围绕重点工作的目标和任务,找准适合凤台发展的新路子,让凤台更快融入新发展格局;要进一步深化党史学习教育、践行初心使命,把学习成果转化为实际行动,共同推动全县各项事业稳步发展。

会议听取并讨论研究了关于新政务服务大厅运行情况、关于《中共凤台县委、凤台县人民政府关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(送审稿)》、关于《凤台县鼓励和促进外向型经济发展的实施意见(送审稿)》等有关事宜的汇报。与会领导和列席单位分别就以上事宜提出意见和建议。

在讨论研究关于《中共凤台县委、凤台县人民政府关于加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施意见(送审稿)》时,熊寿宏要求,各部门要高度重视,贯彻新发展理念,构建新发展格局,加强各部门的沟通联系,统一思想,相互配合,因地制宜进行方案规划,确保科学合理。

熊寿宏还就其他议题分别提出具体指导意见。