凤台县数字城管系统2020年6月份考评情况通报

字体【  编辑日期:2020-08-03 15:05信息来源:凤台县城市管理执法局作者:马洪莉阅读次数:

 

一、系统运行主要情况

(一)基本情况

6月份,县数字城管系统通过系统平台向县住建局、县城管局等14家专业部门派遣案件1837件(含计入下月案件和部分延期案件)。本月,应结案1836件,实际结案1817件,结案率98.97%。

本月经济开发区、城关镇、凤凰镇、刘集镇、李冲回族乡共处理市、县城管办督办案件376件,其中:经济开发区71件、城关镇政府81件、李冲回族乡65件、刘集镇政府84件、凤凰镇政府75件。未整改案件24件,整改率93.62%。

(二)案件分类

6月份,通过数字城管系统平台受理的各类案件信息按事、部件分,事件1768件,部件69件。在受理的1768件事件类案件中,市容环境类255件,宣传广告类186件,街面秩序类1299件,施工管理类27件,突发事件1件。其中,街面秩序类和市容环境类案件为多发案件。在受理的69件

部件类案件中,公用设施类24件,园林绿化类18件,道路交通类23件,市容环境类4件。其中道路交通类和公用设施类案件为多发案件。

(三)高发分析

6月份,事、部件问题发生数量排列前10位的是:乱堆物堆料311件、无照经营游商310件、店外经营246件、沿街晾挂198件、机动车乱停放197件、暴露垃圾182件、占道广告牌91件、其他市容环境问题34件、其他街面秩序问题32件、门头标牌设置21件。其中,乱堆物堆料类案件位

居第一,共311件,结案311件,结案率100%;无照经营游商类案件位居第二,共310件,结案310件,结案率100%;店外经营类案件位居第三,共246件,结案246件,结案率100%。

二、案件办理情况

(一)日常派遣案件办理情况

6月份,数字城管系统平台在经济开发区、各乡镇和各相关部门的支持配合下,高效、稳步运行。具体表现在:

一是经济开发区、各乡镇切实做好市容管理工作。

6月份,经济开发区、各乡镇共处理市城管办督办各类案件47件,其中:拆除破损广告牌、刀旗、条幅6处;清理店外经营10处、落招8处、乱堆放18处、晾晒2处、占道搭棚3处。处理县城管办督办各类案件329件,其中:清理出店、占道经营106处、占道搭棚8处、乱堆放46处、落招42处、晾晒44处、杂物32处、暴露垃圾23处、建筑垃圾2处、建筑材料6处;拆除破损刀旗、条幅、广告、布幔20处。

二是各涉城部门扎实推进市容环境综合整治工作。

1、各涉城部门认真履行工作职责。住建局清除了凤凰花园、龙翔花园、金地新天地、中和园等多家物业公司的垃圾,对金汇广场内多处影响市容的案件进行了处理;水利局清除了凤栖广场、国际饭店南侧公园内多处暴露垃圾;公安局对多处损坏的交通护栏、交通信号灯、道路减速带、交通标志牌进行了修复,对多处主干道非机动车乱停放进行了拖离;民政局对凤城大道东段国祥旅行社东侧路口前流浪乞讨进行了劝离;交通局对南湖大道与凤城大道交叉口道路破损进行了修复,对州来南路南段优丽雅特前公交站牌破损进行了处理,对多辆公交车车体脏污进行了处理;重点建设中心对南湖大道八里塘安置区工地围挡破损进行了修复;后勤服务中心对体育场内糖果美妆前护栏破损进行了处理;安广网络公司对凤凰大道西段城管执法岗亭旁网络井盖破损移位以及胶州北路景润御府前主干道井盖缺失进行了处理;凤台联通对明珠北路东侧滨河公园内线缆掉落进行了处理;凤台电信对凤城大道西段乐圆茶社前通讯井盖破损进行了处理。

2、实行便民管理,在全城区设置夏季瓜果临时销售点。针对夏季瓜果大量上市,城管局各大队对去年“西瓜地图”重新进行调整,并制作温馨提示牌,今年全城区共设置夏季瓜果临时销售点30处。共发放夏季瓜果临时销售布点图800多份,引导瓜果摊贩到指定地点经营,要求瓜果按规定摆放,并规范放置标识牌。同时,加强路面巡查,确保各临时销售点规范有序。此举既减少了管理压力,又方便了瓜农卖瓜,还满足了城区市民的生活需要,起到了多方共赢的效果。

3、全力以赴,加大市容管理力度。城管局执法各大队全力以赴,加大市容管理力度。一是对凤凰湾附近菜摊加大整治力度,确保市民出行畅通无阻。二是对城区非机动车乱停放开展专项整治。通过向沿街店铺和过往车主进行宣传,引导车主将非机动车规范停放在停车线内,旨在让广大市民养成文明停车的良好习惯。三是在醒目地点向广大市民宣传养犬登记办理流程、养犬管理条例、养犬处罚条例等文明养犬相关知识,引导广大市民养成文明养犬的好习惯。四是对城区主次干道沿街出店经营、占道搭棚、占道堆放等加强管理。共清理沿街堆放的破家具、石块、木材等杂物8车,取缔占道经营500余处,规范出店经营360余处,清除晾晒衣物180余处。五是对凤淮路、凤寿路及茅仙路两侧出店经营、招牌破损、道路两侧乱堆乱放等问题加强管理。共清除占道堆放石碑2处,清理占道及出店经营70余处,占道作业20处,晾晒衣物110处,流动摊点260余处,清除杂物60处,落招16块,放置创建标语牌20块。

4、公安局交管大队持续开展车辆乱停放专项整治行动。为强化我县城市创建工作道路交通秩序管理,打造安全畅通、文明和谐的城区道路交通环境,6月份,公安局交管大队针对车辆乱停乱放等不文明交通违法行为,加大了整治管控力度。针对城区重点路段、易堵路段,交管大队加大巡逻管控力度,对于乱停放车辆坚决进行拖移清除。在此次城区道路交通秩序整治中,共查纠各类交通违法行为三百余起,拖移乱停乱放车辆六十余台次,教育群众达二百余人次。通过此次专项整治行动,进一步提升了广大交通参与者的交通遵章率,增强群众交通遵法意识,为群众出行创造了一个文明、安全、畅通的道路交通环境,对我县文明创建工作起到了积极的推动效果。

5、未雨绸缪,全面检修城区排涝站及清淤城区水箅井。根据县防汛指挥部及县城管局的要求,为发挥排涝站最大化功能,保障汛期安全度汛,结合各泵站实际情况,提升机泵排水量,市政管理处对机泵、电器设备、涵闸全面检修并进行清淤工作,以应对即将到来的汛期。共清淤城区水箅井检查井37座,处理城区暴雨积水点3处,清除凤城大道公交站点积水点、凤城大道中医院对面慢行道积水点共5处,疏通城区水箅井5座。现已全面完成检修清淤,做好了迎接抗大洪、排大涝的各项基础工作。

(二)重点督办事项办理情况

一是及时处置市城管办重点督办事项。为推动我市城市管理工作再上新台阶,结合我市“六城同创”城乡环境综合整治工作要求,6月份,市城管办在对凤台县市容市貌管理情况进行巡查时发现:1、开发区中国石化旁堆放线杆;2、凤城大道仕林金阶旁堆放水箱;3、南湖大道君福房产中介南侧堆放建筑材料;4、体育西路与西一路交叉口城管岗亭前堆放线杆;5、凤凰湖新区凤凰中学南门口占道经营;6、凤凰湖新区凤凰中学北门对面摊点占道经营、地面脏乱。对此县城管办高度重视,一方面督促相关部门及时整改,并下发专项整改通知书,一方面积极做好与市城管办的协调回复工作,现已全部整改到位。

二是各职能部门相互配合、及时处理市城管办日常督办事项。6月份淮南市城管委共向凤台县人民政府下发《数字城管督察整改通知书》4份,涉及整改事项238件,未整改1件:凤利路东方红农业装备门前乱堆放。

 

 

 

 

 

 

附件:

2020年6月份凤台县数字城管系统各责任单位和.xls