熊寿宏督查河长制林长制落实情况

字体【  编辑日期:2020-12-08 11:35信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:耿文娟阅读次数:

  12月8日,县长熊寿宏深入淮河(凤台段)实地督查河长制、林长制及禁捕退捕、禁采等工作落实情况。县农业农村局、县水利局、县自然资源和规划局等部门负责人参加督查。
  熊寿宏一行乘船沿淮河实地查看了凤台段河长制、林长制及禁捕退捕、禁采等工作落实情况,听取了有关情况汇报。
  熊寿宏强调,要把推行河长制和林长制作为深入贯彻党的十九大精神的具体行动和重要抓手,努力实现淮河(凤台段)治理常态化、整治成果长效化,促进淮河水质与水环境的持续改善;要认真履行好河长制职责,强化工作措施,依法严厉打击非法釆砂。要明确生态保护责任,理清绿色发展思路,建立资源保护发展机制,形成全社会共同参与林业生态建设,进一步提高生态保护水平;要不断提高防火能力,强化责任落实,确保完成林长制工作任务。