县委理论学习中心组学习暨“高质量发展,我们怎么干”专题研讨会召开

字体【  编辑日期:2021-06-18 20:38信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:耿文娟阅读次数:

  6月18日,县委理论学习中心组2021年第八次理论学习暨“高质量发展,我们怎么干”专题研讨会在县会议中心举行。县领导刘居胜、熊寿宏、陈万新、马士平、葛远群、叶宜声、苏国宇、蒋青松、徐广书、孟坤、常国辉、王振、曹伟等参加学习。
  会议集中学习了习近平总书记《论坚持全面依法治国》之《以科学理论指导全面依法治国各项工作》,《中国共产党简史》之《伟大历史转折和中国特色社会主义的开创》,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》重要文章及在广西考察期间关于党史学习教育的重要指示精神。
  县人大常委会主任陈万新,县委常委、常务副县长蒋青松,县委常委、宣传部长、统战部长徐广书,县委常委、副县长常国辉围绕“高质量发展,我们怎么干”进行了研讨发言。
  会议强调,领导干部要坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式,做尊法学法守法用法的模范,确保全面依法治国各项任务落到实处。要切实增强落实主体责任的针对性实效性,认真学习把握责任内容,对相关要求逐条研读,学懂悟透,知责明责;要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“两个自信”,做到“两个维护”的政治自觉,推动全面从严治党向纵深发展。