以实干担当谱写高质量发展新篇章

——访尚塘镇党委书记李晓宇

字体【  编辑日期:2021-06-19 10:48信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:朱红颖阅读次数:

“尚塘镇在‘高质量发展,我们怎么干’大讨论中进一步聚焦弱项短板,紧扣自身实际,对标发展主题,让大讨论活动走深走实走细,让全镇党员干部提振干部士气,为开创新阶段现代化美好尚塘建设增添强大动力。”近日,尚塘镇党委书记李晓宇面对记者采访时如是说。

李晓宇说,接下来全镇上下将围绕中心工作,做好以下工作:

破除思想壁垒。准确把握新阶段发展目标,坚决贯彻新发展理念,服务构建新发展格局。敢为人先,利用好土地、环境等资源禀赋,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,敢于直面矛盾,勇于顶住压力,迎难而上。主动作为,牢固树立勇于担当的责任意识,坚决克服庸、懒、散、慢、拖等工作作风,弘扬清风正气。

统筹科学谋划。结合十四五规划编制,充分放大济祁高速、凤利路交通优势,茨淮新河、永幸河水利优势,三市、三县交界区位优势,5.9万亩优质专用粮食基地资源优势,制定一揽子尚塘镇长期发展规划。进一步强化科技带动,探索与科研院校深度战略合作,提升自主创新能力,大力推广农业先进适用技术和科技成果。支持农村生产统一托管经营项目发展,鼓励社会资本注入,做好农产品产业链延链、扩链、补链文章,围绕糯米”“金银花等特色农作物,打造一批尚塘品牌,提高农产品附加值,持续巩固壮大农业产业优势。持续开展农村环境整治,加快农村改厕、美丽乡村建设工程项目实施进度,提升农村人居环境水平。

加快项目推进。坚持项目为王理念,咬住项目建设不放松。紧跟长三角一体化产业转移、合淮同城化等重大战略实施,紧握经济转型发展战略机遇,实施乡村振兴战略,谋划一批符合尚塘镇实际的建设项目,全力加快项目落地。促进产业集群发展,鼓励尚塘镇茨润水务有限公司、凤台县彩奇电子玩具有限公司等一批在建项目扩大生产规模,吃准吃透项目发展政策文件精神,积极协调资金、土地、人员等生产要素,引导企业由单打独斗向产业集群发展。强化招商引资力度,结合尚塘镇实际,制定精准招商引资计划,理清职责,明确任务,形成党委定调子,干部扛担子的良好招商氛围,积极参与对外推介宣传。进一步优化营商环境,持续开展营商环境提升年活动,扎实开展四送一服工程,落实企业包保联系制度,切实提高服务效能,做好企业店小二,用高质量营商环境为高质量发展保驾护航。

采访中,李晓宇表示,新阶段发展的宏伟蓝图已展开,在县委、县政府的坚强领导下,镇党委班子将不断革新思想,突破自我,勇于创新,努力实现新的高质量发展;将进一步强化目标必成意识,把问题研究透、将方向把握准、让行动更务实,精准开展招商引资,加快推进项目建设,推动各项工作落实,确保高质量完成目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。