县交管大队开展非机动车集中整治专项行动

字体【  编辑日期:2022-05-12 09:44信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:朱红颖阅读次数:

为全面提升城区品质,助力文明城市创建,512日,县公安局交管大队结合实际,持续开展非机动车集中整治专项行动,严厉打击防范违法行为。

据悉,此次专项行动是按照创建文明城市的工作要求,将开展为期三个月的重点交通违法行为整治工作。重点整治电动自行车、两轮摩托车骑乘人员不戴头盔、非法改装(安装伞具)等违法行为;未成年人或中小学生驾驶电动车、摩托车违法行为;电动车、摩托车违法载人、乱停乱放等违法行为;电动车、摩托车,逆行、闯红灯、不按规定让行、违法超车、违法会车、不按规定车道行驶等行为。形成严管高压打击态势,坚决做到发现一起,处理一起。

交警在此提醒:摩托车、电动车驾乘人员要遵守自觉交通法规,自觉摒弃交通陋习,提高自身交通安全意识,养成良好的出行习惯。






(责编:朱红颖  初审:金磊  终审:孙友虎)