凤台县创建全省双拥模范县考评汇报会举行

字体【  编辑日期:2021-12-05 13:27信息来源:融媒体中心作者:李娟责编:耿文娟阅读次数:

  12月4日,凤台县创建全省双拥模范县考评汇报会在县会议中心举行。省双拥模范考评组组长、省退役军人事务厅二级巡视员赵华率队来凤考评。市委常委、宣传部长、副市长邬平川,县委书记刘居胜,县人大常委会主任陈万新,县政协主席马士平,县委常委、组织部长叶宜声,县委常委、政法委书记苏国宇,县委常委、宣传部长、统战部长徐广书,县委常委、副县长孟坤,县人大常委会副主任王锡明,县政协副主席、县应急管理局局长刘涛,县人武部政委何灏等参加汇报会。
  会上,大家观看了凤台县双拥创建工作专题片后,刘居胜汇报了凤台县双拥模范县创建工作情况。刘居胜指出,2018年以来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把双拥工作纳入经济和社会发展总体规划,通盘考虑、同步建设、统筹发展,先后多次召开县委常委会议、县政府常务会议,研究部署双拥工作,形成了党委统一领导、军地齐抓共管、职能机构组织协调、有关部门各负其责、企事业单位主动跟进、社会各界广泛参与的社会化“大双拥”格局,有力促进了全县经济社会发展和部队战斗力同步提高,并连续三次获得“全省双拥模范县”称号。
  刘居胜表示,我们将以此次创建省双拥模范城(县)考核验收为契机,全面贯彻落实习近平强军思想和习近平总书记关于部队国防建设系列重要指示精神,持续传承弘扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,不断完善双拥工作体系,改进双拥工作方法,丰富双拥工作内涵,提升双拥工作实效,为实现强军梦、强国梦凝聚更大力量。
  赵华对我县近年来双拥工作开展情况给予了充分肯定,并希望我县进一步夯实双拥工作基础、压实责任,形成齐抓共管的局面;进一步完善工作机制,切实把双拥工作各项制度规定落实到位,奋力谱写新时期双拥工作新篇章。
  会后,考评组还查验了相关资料,并就凤台县双拥文化阵地建设情况,前往凤台县双拥主题公园、凤凰镇退役军人事务站、双拥特色学校等处,进行了实地验收。



       

(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)