我县两企业荣获全省退役军人创业创新大赛优胜奖

字体【  编辑日期:2021-12-01 10:34信息来源:融媒体中心作者:常开胜 王凯责编:张文慧阅读次数:

    11月25日至26日,“建行杯”第二届安徽省退役军人创业创新大赛决赛在宣城市举办。淮南市强军锂电池科技有限公司和凤台县海林梅花鹿养殖公司代表淮南市参加比赛。

    此次大赛由省退役军人事务厅、省人社厅联合主办,历时6个多月,以“立创业创新潮头,展退役军人风采”为主题,深入推进“大众创业 万众创新”的创新驱动发展战略,促进退役军人创业创新。在初选参赛资格时,淮南市强军锂电池科技有限公司申报的“新兴产业类”项目和凤台县海林梅花鹿养殖公司申报的“现代农业类”项目在市级大赛中成功晋级,全省有78个优秀项目参加省级决赛。经过激烈角逐,淮南市强军锂电池科技有限公司的“光储充放一体化智慧综合能源站”项目荣获“新兴产业类”优胜奖,凤台县海林梅花鹿养殖公司的“一鹿有你”项目荣获“现代农业类”优胜奖。
    大赛同步举办了全省退役军人创业创新成果展,来自全省16个地市的94家军创企业参展。






(责编:张文慧  初审:金磊  终审:孙友虎)