市委宣讲团来凤宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

字体【  编辑日期:2021-08-18 18:52信息来源:融媒体中心作者:刘明勇 王子豪(实习生)责编:张文慧阅读次数:

    8月18日,学习贯彻习近平总书记 “七一”重要讲话精神市委宣讲团报告会在会议中心举行。县委书记刘居胜主持会议。县委常委、宣传部长、统战部长徐广书,经开区、各乡镇党(工)委书记,县直有关单位主要负责人、县委巡回指导组各组组长等倾听报告。报告会邀请市二级巡视员解厚成作宣讲报告。
    报告会上,解厚成系统阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,对中国共产党百年来团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值等问题进行了深入浅出的讲解。报告视野宏阔、内容详实,思想深刻、逻辑严谨,具有很强的政治性、理论性、针对性和指导性,为大家深入学习领会“七一”重要讲话精神提供了有益帮助。
    刘居胜要求,要以此次宣讲为契机,紧密联系实际,进一步抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻落实。坚持学深悟透,把习近平总书记“ 七一”重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来学,与习近平总书记关于党的历史的重要论述联系起来学,与考察安徽重要讲话指示精神结合起来学,全面理解讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,凝聚推动凤台高质量发展的奋进力量。
    刘居胜强调,要坚持学用结合,真正把习近平总书记“七一”重要讲话中蕴含的初心使命、性质宗旨、深厚情怀体现到各项工作中来, 扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,切实将学习成果转化为推动高质量发展的生动实践,为全面建设新阶段现代化美好凤台作出新的更大贡献。要强化宣传引领,精心组织好专题学习、专题宣讲、专题培训,分层分类推进全县党员干部学习全覆盖,扎实开展 “永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,推动讲话精神家喻户晓、深入人心。