古店乡深入学习宣传贯彻习近平法治思想

字体【  编辑日期:2021-09-02 16:59信息来源:古店乡作者:张肇瀚责编:张文慧阅读次数:

    近日,古店乡召开专题会议,深入学习宣传贯彻习近平法治思想。古店乡全体机关干部参加。

    会议指出,以习近平同志为核心的党中央对增强全民法治观念、加强社会主义法治文化建设高度重视,作出重大部署。推进全面依法治国,工作的基础在基层,必须常抓不懈、久久为功,引导全体人民成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

    会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平法治思想,把习近平法治思想学习宣传同普法工作结合起来,发挥基层普法阵地作用,做好习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑工作。要立足新发展阶段,大力弘扬宪法精神,推动全社会牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使等基本法治观念,坚持全民普法、全民守法,在法治实践中持续提升公民法治素养,让依法工作生活真正成为一种习惯。要坚持以人民为中心,积极宣传民法典等与人民群众利益密切相关的法律法规,为人民群众提供专业、精准、高效的法治服务。