全县政法队伍教育整顿专题党课暨警示教育大会召开

字体【  编辑日期:2021-03-15 20:33信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:朱红颖阅读次数:

315日,全县政法队伍教育整顿专题党课暨警示教育大会在县影剧院召开。县委书记刘居胜出席会议并为广大政法干警上党课。县委副书记汪世福主持会议并传达省政法队伍教育整顿指导组进驻淮南指导见面会精神。县委常委、纪委书记、监委主任王林森通报了全县政法系统违法违纪典型案例并作廉政教育报告。县领导叶宜声、苏国宇、徐广书、王锡明、朱晓弟、闪电厂出席会议。

刘居胜以“铭记党的历史、勇于刮骨疗毒,全力打造新时代政法铁军”为题,阐述了习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要指示精神,政法队伍教育整顿的重要意义和中央、省关于政法队伍教育整顿的部署要求及我县政法队伍存在的突出问题和努力方向。

刘居胜指出,全县政法干警要坚持以史铸魂,赓续党的红色血脉;坚持以史育人,传承党的优良作风。要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义;准确把握开展政法队伍教育整顿的总体要求。要细致谋划开展政法队伍教育整顿一以贯之抓实学习教育,动真碰硬从严纠整改,善始善终做好总结提升。

刘居胜强调,全县政法干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,紧紧围绕全县工作大局,全力以赴做好各项任务,努力创造新的业绩,加快建设新阶段现代化美好凤台,以优异成绩庆祝建党100周年。

王林森指出,全县政法干警要进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,从通报的典型案例中汲取教训、引以为戒,做到知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢严格公正文明廉洁执法司法的思想根基。

就贯彻落实会议精神,汪世福要求,要深入学习,进一步深化思想认识;要对标对表,进一步推动教育整顿;要学用结合,进一步保障全县发展,为建设新阶段现代化美好凤台奋斗。

县委办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委领导班子成员;县政法队伍教育整顿领导小组办公室成员;全县全体政法干警;县直各单位主要负责同志;经济开发区、各乡镇党政主要负责同志、政法委员、纪委书记参加会议。