全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议召开

字体【  编辑日期:2021-03-08 18:44信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:朱红颖阅读次数:

38日,全县政法队伍教育整顿领导小组第一次会议在会议中心召开。县委书记刘居胜出席会议并讲话。县委副书记汪世福主持会议。县领导叶宜声、苏国宇、徐广书、朱晓弟出席会议。

会上,书面传达了上级有关会议精神,审议通过了有关文件,听取了关于修改《实施方案》的汇报。

刘居胜强调,要深化思想认识,准确把握教育整顿的重大意义。开展政法队伍教育整顿,是加快新阶段现代化美好凤台建设的重要支撑、深化平安法治凤台建设的现实需要、打造新时代政法铁军的必然要求。要坚持有的放矢,全面落实教育整顿的任务举措。要把准工作原则,认真对表对标;要狠抓“四大任务”,做到聚焦用力;要深化学习教育,筑牢忠诚根基;要严格查纠整改,敢于动真碰硬;要全面总结提升,实现长效常治。要夯实组织保障,坚决扛起教育整顿的政治责任,强化责任落实、统筹协调、氛围营造、有机结合。扎实开展政法队伍教育整顿,持续深化平安法治凤台建设。

就贯彻落实会议精神,汪世福强调,要迅速学习传达会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署和县委的要求上来。要周密组织实施,为教育整顿营造积极的舆论环境。要坚持统筹兼顾,切实把教育整顿的成效运用到防风险、保安全、护稳定、促发展的工作中,以党和人民满意的新成就、政法队伍的新形象迎接建党100周年。