【法治宣传】经济开发区司法所开展社区矫正对象“4·15”全民国家安全教育日法治教育活动

发布时间:2023-05-05 09:47来源:凤台县司法局
【字体:

国家安全,人人有责。随着4.15”全民国家安全教育日宣传临近,为了加强对矫正对象的监管和教育工作,提高社区矫正对象国家安全的意识和素养,412日上午,经济开发区司法所组织辖区全体矫正对象进行了国家安全教育日学习

司法所负责人就此次活动开展的目的、意义进行了说明,带领全体矫正对象学习了《国家安全法以及习近平总书记与之相关的重要讲话要求社区矫正对象按照学习的有关法律法规与知识,当发现有破坏国家安全的行为时要及时举报,及时消灭危害国家安全的行为。

    此次教育提高了社区矫正对象对维护国家安全的认识,了解了在维护国家安全中每一位公民的义务和责任,提升了社区矫正对象国家安全法治观念和守法意识,有利于社区矫正对象顺利的回归社会。

作者:卢雨晴
扫一扫在手机打开当前页