顾桥镇关工委召开“家长学校”培训预备会

编辑日期:2022-11-22 15:27信息来源:顾桥镇政府作者:王玉进责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  为贯彻落实各级关工委关于做好家校共育工作的要求,积极发挥家庭教育在学生成长中的重要作用,11月22日,顾桥镇关工委在镇第二小学召开“家长学校”培训预备会。镇关工委常务副主任、镇关工委办公室主任及部分村常务副主任、二小关工委办公室主任参加培训预备会。
  据悉,“家长学校”培训将于11月24日正式开讲。举办这次家长学校培训,旨在以如何让孩子放下手机、好好学习为课题,引导孩子勤奋学习,立志成才,长大后做个对社会有用的人。
  会议指出,家庭教育、学校教育、社会教育三者既有区别、又有联系,家庭教育是根,学校教育是干,社会教育是枝,孩子的成就是果,家长需要让孩子树立正确的人生观、价值观,从小培养孩子好的品格习惯,让他们通过获取知识来改变命运,进而更好地适应社会发展。




(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)