刘集镇扎实推进林长制落实

编辑日期:2018-07-30 16:31信息来源:系统作者:宋爱敏阅读次数:字体【  
    该镇党政主要领导分别担任总林长和副总林长,设镇级林长11人、村级林长27人、护林员74 人,专职工作人员17人。成立了以分管领导为主任的林长制办公室,建立镇、村(社区)两级林长制组织网络,制定镇村(社区)两级林长制工作方案,明确各级林长职责,落实了林长制工作经费。
      该镇制定了《刘集镇林长会议制度》、《刘集镇林长制信息公开制度》、《刘集镇林长制工作督查制度》、《刘集镇林长制工作考核问责制度》,同时制定了林长制工作目标考核责任制,把林长制工作纳入村级年终考核目标责任书,层层压实责任,严格奖惩兑现。充分利用会议、标语、横幅、微信工作群等,对林长制进行广泛宣传,树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为林长制工作营造了良好的舆论氛围,激发广大群众参与森林保护的积极性和责任感。
      同时,该镇调查摸排出辖区重点区域内淮河岸线、济祁高速、淝左堤.308省道.西淝河沿岸.花家湖围堤六大生态防护林;镇级重点林区孤高路、三八路、刘凤路等。对镇、村(社区)两级林长,造册明细,任务明晰,严格做好森林保护工作,提高广大群众管林建绿的意识;在六大生态防护区及镇级重点林区建立了林长制公示牌,向全社会公布“林长”名单、管护范围、职责和联系方式,认真接受群众监督和举报,形成全社会关心、支持、参与绿色生态建设的良好氛围。   

                                             IMG_20180712_144609.jpg