刘居胜调研岳张集镇林长制、河长制推进情况

编辑日期:2018-09-03 20:02信息来源:信息产业中心作者:常开胜阅读次数:字体【  

  9月3日,县长刘居胜深入岳张集镇调研林长制、河长制推进情况。他强调,要持续深入推进林长制、河长制工作落实,进一步创新机制体制,提高工作标准,增强工作实效,不断提升生态文明建设。县政府办和岳张集镇负责人陪同调研。

IMG_7305.jpg    IMG_7311.jpg


  刘居胜一行深入岳张集镇经济林、塌陷区,仔细查看了林长制、河长制标示标牌以及工作推进具体内容,了解林长制、河长制等工作。
  在听取有关汇报后,刘居胜对岳张集镇深入推进林长制、河长制取得阶段性成效给予充分肯定。他强调,全面推行林长制、河长制,是贯彻绿色发展理念、加强生态文明建设的重大战略举措。要明确责任目标,确保环保不出问题,着力构建和谐的生态文明;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全面深入推进林长制和河长制;要坚持问题导向,全力做好环境整治工作,奋力推动生态文明建设再上新台阶。
  

   又讯:当天,县长刘居胜一行深入岳张集镇走访慰问贫困户,为他们送去党和政府的关怀。

 IMG_7326.jpg    IMG_7328.jpg


  刘居胜一行先后走访慰问了大台村贫困户吕後海和小刘村刘传绪等。每到一处,刘居胜都仔细查看他们的吃、穿、住等情况,与他们促膝交谈,详细了解他们的身体健康、生产生活、帮扶计划落实、家庭收入水平、子女就学就业等情况;勉励贫困户们在党和政府的大力支持下,发挥所长、尽己所能,通过自己勤劳的双手和各级帮扶干部的扶持,尽快实现脱贫。
  刘居胜要求,全县各级各部门要高度重视贫困户生产生活中的实际困难,了解他们的需求,切实让他们感受到党和政府的关怀和温暖;要帮助带动贫困户形成长期可持续的收入,打造可持续发展的产业,实现稳定脱贫。