凤台县部署12314电话和中国水利微信公众号上河湖长公示牌

编辑日期:2020-10-30 09:31信息来源:县河长办作者:高嵩阅读次数:字体【  

  近日,根据省、市年度河湖长制考核要求,凤台县河长办对全县乡镇河湖长制公示牌信息进行全面核查更新。目前,城关镇、凤凰镇、刘集等17个乡镇已全部完成公示牌更换工作,更换公示牌共计228块。此次河湖长制公示牌内容更新,结合县、乡、村三级河湖长调整等情况,对河湖信息、河湖长姓名、河湖长职责、管护目标、监督电话等信息进行核对,统一制作公示牌更新内容,对公示牌内容进行修改、更正,同时根据《水利部办公厅关于水利部12314监督举报服务平台正式上线运行的通知》文件精神,公示牌内容添加了水利部12314监督举报电话、中国水利微信公众号,制作更加规范、信息更加完善、河湖长职责更加明确。
  及时完善河湖长制公示牌信息是面向社会宣传和发挥群众监督作用的重要手段,是水利部、省、市河长办明察暗访工作的重点内容,更是省、市年度考核的重要评分指标之一。同时也进一步提升了公众对河长制工作参与度,营造了全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。