我县构建“河长+警长”河湖管护新机制

编辑日期:2020-10-30 09:33信息来源:县河长办作者:高嵩阅读次数:字体【  

  为进一步做好河湖管护工作,打击河湖违法行为,县河长办、县公安局联合印发《关于在全县实行“河湖警长制”的通知》,构建了由副县长、县公安局局长朱晓弟任县级河湖总警长,县公安局党委班子其他成员任县级河湖警长,各派出所所长任乡镇河湖警长,社区(村)民警任辖区河湖警长的县、乡(镇)、村三级河湖警长体系。为全面实行河长制保驾护航。
  “河湖警长制”明确各级河湖警长工作职责,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河湖管理保护机制,为打击涉河湖环境违法犯罪、维护河湖区域社会治安稳定、协助对应河湖长履行职责,实现凤台县河湖管护提供了制度保障。
  凤台县将以“河湖警长制”作为重要惠民举措,充分发挥公安机关职能作用,深入推进“平安河道”检核,共创“水清、河畅、岸绿、景美、安全”的良好环境。