烈士朱军军事迹简介

编辑日期:2022-01-28 09:59信息来源:凤台县退役军人事务局阅读次数:字体【  

朱军军,男,汉族,1990年5月出生,中共党员,凤台县刘集镇人。生前系泰州市公安消防支队靖江中队战士,武警中士警衔。

2016年4月22日,在处置江苏德桥仓储股份有限公司火灾事故中,泰州市公安消防支队靖江中队战士朱军军为掩护战友撤退壮烈牺牲,年仅26岁。朱军军同志入伍后,热爱消防事业,有崇高的理想信念和高尚的道德情操。在日常生活中,团结战友,乐于助人;在执勤训练中,严格认真,率先垂范;在灭火救援中,冲锋在前,恪尽职守。服役期间先后参加灭火战斗800余次,抢险救援300余次,抢救被困人员30余人次。

朱军军牺牲后,被批准为烈士,并颁发献身国防金质纪念章;共青团江苏省委、江苏省青年联合会追授“江苏青年五四奖章”;泰州市委宣传部、共青团泰州市委追授为“泰州市最美青年人物”;靖江市委追授为“靖江市优秀共产党员”,2016年评为“中国好人”。