我县启动2021全国“宪法宣传周”宣传活动

编辑日期:2021-11-30 16:05信息来源:融媒体中心作者:高岑靓 王品 王晓光责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  11月30日,我县2021年“宪法宣传周”集中宣传活动在县文化广场举行。县委常委、政法委书记苏国宇,县委常委、宣传部长、统战部长徐广书,县人大常委会副主任王锡明,县政协副主席闪电厂等参加活动并看望了宣传人员。
  今年12月4日是我国第八个宪法宣传日,同时也是第四个宪法宣传周。今年的宣传主题为“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”。在活动现场,30余家普法成员单位参加宣传,现场发放材料近十万份。宣传人员通过发放宣传材料、设立咨询台、接受咨询等方式,紧扣活动主题,大力宣传宪法知识。同时立足本职,围绕安全生产、法律援助、交通安全等问题,当面解答群众咨询的相关法律问题,普及了宪法知识,营造了良好的宣传氛围。
  据了解,为了在全社会形成尊崇宪法、运用宪法的良好氛围,我县还将陆续开展一系列精彩的普法宣传主题活动,从而推动宪法宣传教育在全县形成热潮。





(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)