凤台县创建安徽省文明城市工作推进会召开

字体【  编辑日期:2021-12-01 16:55信息来源:融媒体中心作者:李娟责编:张文慧阅读次数:

    12月1日,凤台县创建安徽省文明城市工作推进会在县会议中心召开。县委书记刘居胜出席并讲话。县长熊寿宏主持会议。县领导陈万新、马士平、葛远群、叶宜声、徐广书、孟坤、常国辉、王振、曹伟等出席会议。
    会上,大家集中观看了我县创建安徽省文明城市阶段工作汇报专题片;县委宣传部相关负责人通报了我县创建安徽省文明城市重点问题;县委副书记葛远群宣读了《关于创建安徽省文明城市第一次季度测评分值和排名情况的通报》和《关于印发凤台县创建安徽省文明城市第一次季度测评问题反馈表的通知》。部分单位和乡镇负责人作了表态发言。
    刘居胜在讲话中指出,创建工作头绪繁多、任务繁重,对通报的重点问题,务必要高度重视,坚持举一反三,坚决迅速整改到位,绝不能麻痹大意、放任不管。要真正扑下身子,深入创建一线,把各项任务细化到岗、具体到人,采取有力措施,抓好工作落实,确保创建工作取得圆满成功。
    刘居胜要求,要围绕测评目标,加强基础设施短板建设、市容环境综合整治、交通秩序规范管理及公共安全监督检查,扎实开展问题整改。要加强宣传引导,拓宽宣传广度,强化道德引领,发挥党员作用,发扬民主优势,营造全民创城浓厚氛围。要从严督导检查,压紧压实责任,建立销号机制,严肃监督问责,确保创建工作高效推进。
    刘居胜强调,创建安徽省文明城市,意义重大,任务艰巨,各级各部门要更加紧密团结起来,充分发挥主动性、创造性,坚定信心、埋头苦干,全力以赴打赢创建省级文明城市攻坚战。
    就贯彻落实会议精神,熊寿宏要求,要以更高站位提认识;要以更实举措抓落实;要以更严责任保实效。同时,要对照目标任务,落实县委部署,坚定信心、攻坚克难、求真务实、真抓实干,确保如期实现创建目标。

    县人大、县政府、县政协领导班子成员;县直各单位主要负责同志和主要涉创单位分管负责同志;经济开发区、各乡镇党政主要负责同志和分管负责同志参加会议。





(责编:张文慧  初审:金磊  终审:孙友虎)