徐广书深入帮扶村指导重点工作

字体【  编辑日期:2020-11-13 19:04信息来源:融媒体中心作者:李娟责编:耿文娟阅读次数:

  11月13日,县委常委、宣传部长、统战部长徐广书率县委宣传部机关工作人员,前往杨村镇前圩村开展走访慰问,为该村送去了电脑、投影仪等,给村支两委干部和群众提供高质量的学习环境,进一步丰富他们的文化生活;并走访慰问了贫困户崔学胜,为他送去了大米、食用油等慰问品。
  在前圩村会议室,徐广书听取了前圩村关于脱贫攻坚、新时代文明实践站所建设等方面情况的汇报。
  徐广书指出,当前脱贫攻坚已进入决战决胜的紧要关头,大家要切实增强打赢打好脱贫攻坚战的紧迫感、责任感和使命感,进一步提高政治站位,采取更加有力措施,全力推进脱贫攻坚各项工作。要严格对照“两不愁、三保障”的要求,进行全面系统排查问题,并立即整改,确保措施、政策、责任、成效到位。要完善各类信息台账,切实做到责任明确,工作细致。要细化目标,扎实开展工作,确保脱贫攻坚工作取得实实在在的成效。
  就新时代文明实践站所建设工作,徐广书强调,新时代文明实践站所建设是党中央提出的战略性工程,是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,也是大力推动乡村振兴工作的重要抓手。要切实发挥新时代文明实践站所作用,创新宣传方式,丰富宣讲内容;要充分利用现有资源,打造学习实践阵地,确保新时代文明实践站所各项工作任务落到实处、取得实效。
  随后,徐广书还深入杨村镇后海村了解新时代文明实践站所建设情况。