顾桥镇:人大代表助推脱贫攻坚收官

字体【  编辑日期:2020-12-07 15:33信息来源:顾桥镇政府作者:王玉进责编:朱红颖阅读次数:

近日,顾桥镇组织部分县、镇人大代表深入黄湾村、顾桥村、寺西村视察脱贫攻坚工作,积极发挥人大监督作用,建言献策,助力打赢脱贫攻坚收官战。

村里有多少户脱贫户?”“帮助解决就业多少人?”“脱贫户如何保障他们不返贫?代表们来到黄湾村、寺西村、顾桥村,在黄湾村生态园农业扶贫基地——寇寇农场视察产业扶贫、就业扶贫等落实情况,到脱贫户家中走访,就黄湾村脱贫户脱贫工作开展情况进行了深入交流与探讨。

在代表们听取寺西村脱贫攻坚工作情况汇报后,实地走访了脱贫户。对脱贫户的由原来的2015年的人均年收入2700元,现己增加每户每人年人均收入达8000多元时,人大代表对各级帮扶工作取得的成绩给予了充分的肯定。通过查看台帐,走访脱贫户,在各级党委政府的帮扶下,让贫困户都能过上好日子,这是干出来的好结果,确保脱贫收官之年取得圆满成功。镇人大代表彭巨说。

  视察结束后,人大代表们对顾桥镇脱贫攻坚收官工作有了进一步的了解,同时也提出了一些针对性强、切实有效的建议。