致全县党员干部的一封信

字体【  编辑日期:2021-01-12 16:17信息来源:凤台县人民政府阅读次数:

全县广大党员干部:
  2020年初,新冠肺炎疫情发生以来,全县广大党员干部及时响应党中央和省、市、县委部署,冲锋在前、敢于担当,为疫情防控做出了积极贡献。在此,向你们表示衷心感谢!
    当前,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势依然严峻复杂。随着新春佳节的来临,境外来(回)凤人员增多、境内人员流动性加大,聚集性活动增多,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为进一步做好全县新冠肺炎疫情防控,切实发挥党员先锋模范作用,保障人民群众生命健康安全,我们向广大党员干部倡议如下:
    提高政治站位,带头落实防控举措
    全县广大党员干部要持续深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话指示精神,认真贯彻落实中央和省、市、县委关于疫情防控工作的决策部署,坚决克服麻痹思想、松劲心态,慎之又慎、善作善成,落细落实各项部署要求。
    主动担当作为,带头践行初心使命
    全县广大党员干部要弘扬伟大抗疫精神,持续深化“社区吹哨、党员报到”,落实网格化管理制度,积极配合村(社区)做好常态化疫情防控工作,主动联系服务群众,带动全员参与,全力投身全县联防联控大局。主动引导重点人群有序开展疫苗接种,积极配合村(社区)“两源头”监管,发现身边有离凤、返凤人员,要及时帮助村(社区)掌握情况。带头弘扬社会正气,通过qq群、微信群、手机短信等方式积极宣传防控政策,不造谣、不信谣、不传谣,以实际行动为战“疫”贡献力量。
    勇于率先垂范,带头发挥表率作用
    全县广大党员干部要身体力行,带头养成良好卫生习惯,带头参与爱国卫生运动,不组织、不参与大规模聚会聚餐,尽量减少串门,自觉配合做好疫情筛查监测各项工作,及时向单位和党组织报告个人及家人身体状况。引导督促家人亲戚落实防疫措施。广大党员干部要带头在本地过春节,无特殊情况不出县,无重大紧急情况不出省。在外流动党员也要积极响应县委、县政府和所在地党委、政府关于春节返乡各项倡议,尽可能的就地过节,共同夯实疫情防控家乡防线。
  全县党员干部要立即行动起来,迅速投身到疫情防控战斗中去,以疫情防控新担当展现服务群众新作为,为全县人民群众度过健康、平安的春节保驾护航。

                             


中共凤台县委组织部
                               2021年1月12日