全市冬春季疫情防控工作电视电话会议召开

字体【  编辑日期:2021-01-11 15:01信息来源:融媒体中心作者:刘明勇责编:朱红颖阅读次数:

111日,全市冬春季疫情防控工作电视电话会议召开。县委书记刘居胜作会议发言。县领导熊寿宏、汪世福、徐广书、李萍、朱晓弟、刘涛及县防控指挥部各成员单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

会议强调,要以高度的警惕性,强烈的风险意识,时刻绷紧疫情防控这根弦。要严防思想懈怠、人员流动、物品输入和农村防控的风险,确保不出现规模性输入和反弹。要坚持常态化精准化防控,扎实做好春节期间的疫情防控各项工作。要坚持稳妥有效组织开展新冠疫苗接种工作,确保按照既定时间节点完成接种任务。要切实加强组织领导,压紧压实责任,坚决落实防控措施,坚决守住防控底线,确保全市人民度过安全安宁、喜庆欢乐的春节。

刘居胜在发言中指出,当前,新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,国内本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。我县认真贯彻国务院联防联控机制要求,落实省市疫情防控工作会议精神,健全“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制,压实“四方责任”,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保不出现规模性输入和反弹。坚持做到优化防控机制,压实防控责任;加强人物同防,强化闭环管理;突出防控重点,统筹精准施策;强化群防群控,筑起坚实防线;推进疫苗接种,强化源头预防。

  刘居胜表示,下一步,我县将在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻会议精神,落实常态化疫情防控责任,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,严防冬春季聚集性疫情发生,坚决打赢春节期间疫情防控保卫战。