凤台县民营企业家恳谈会召开

编辑日期:2023-12-05 15:23信息来源:凤台县融媒体中心作者:刘明勇 郑家伟责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  12月5日,凤台县民营企业家恳谈会在县会议中心召开。会议充分听取意见建议,集思广益、坚定信心,进一步推动我县民营经济高质量发展。县委书记熊寿宏出席会议并讲话。县委副书记、代理县长李大庆主持会议。县领导孟坤、陈海滨、张毓出席会议。
  会议书面传达学习了习近平总书记关于民营经济的重要论述、习近平总书记致中华全国工商业联合会成立70周年的贺信和全省民营企业座谈会精神。安徽乾景宇辰新能源有限公司、凤台坤泰车辆动力科技有限公司等10位民营企业负责人立足企业、行业实际,围绕就制约企业发展遇到的难题和全县营商环境优化,提出了可行性的意见建议。
  熊寿宏在会上不时与大家互动交流,现场回应企业诉求,要求认真梳理形成任务清单、责任清单,做好会后跟踪督办工作。
  熊寿宏指出,我县高度重视民营经济发展,从固投奖励、装修补贴、招商引资奖励、租房补贴等方面出台了不少政策,近三年共兑现拨付1.87亿元,支持民营企业不断发展壮大。全县广大民营企业也抢抓发展机遇,拓宽经营领域,加强管理创新,锐意拼搏进取,民营经济呈现出发展速度不断加快、总量规模不断壮大、质量效益不断提升的良好态势,为促进我县经济社会高质量发展作出了重大贡献。
  熊寿宏强调,相关部门要为各类市场主体提供更优质的服务,不断优化营商环境,着力构建“清”“亲”新型政商关系,为民营企业在凤台“开枝散叶”创造良好的条件。要创优园区环境、政策环境、法治环境、政务环境和资金环境。企业家要加强自我学习、自我教育、自我提升;要不断解放思想,鼓起发展勇气,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,推动企业做大做强。
  就贯彻好会议精神,李大庆强调,要提高认识、提升站位,统一思想抓落实,确保各项工作要求有力有序落地见效。要高频沟通、高质服务,多措并举优环境,以一流的营商环境让企业家安心、放心、舒心。要政企同心、聚力同行,携手共进促发展。县委、县政府将全力做好保障服务,与各位企业家携手并进、同向而行,合力把凤台建设成为更加宜居、宜业、宜游的高品质城市。




(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)