熊寿宏:奋力推动全县“三农”工作再上新台阶

编辑日期:2023-12-06 19:19信息来源:凤台县融媒体中心作者:岳荣 岳育柏责编:张文慧阅读次数:字体【  

    12月6日,县委书记熊寿宏在县委农村工作领导小组(扩大)会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果专项小组会上强调,全县上下要进一步认清形势、明确重点、狠抓落实,全力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴,坚决打好农村人居环境整治“百日攻坚战”,奋力推动全县“三农”工作再上新台阶。县委副书记、代理县长李大庆主持会议。县领导马士平、洪涛、徐广书、王振、徐涛、陈海滨等出席会议。
    会前,熊寿宏、李大庆一行先后深入尚塘镇宋台村、古店乡新河村。每到一村,熊寿宏、李大庆一行沿着村内道路一路走、一路看,查看两村村容村貌提升、房前屋后乱堆乱放清理、垃圾治理、道路硬化等情况,与镇、村干部深入交流,分析研究村容村貌提升、空闲土地利用、房前屋后乱堆乱放清理等方面的具体举措,并听取尚塘镇、古店乡负责人有关农村人居环境整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等当前重点工作开展情况的汇报。
    在随后召开的会议上,部分乡镇负责人围绕三季度有关工作作表态发言;尚塘镇围绕11月份农村人居环境整治工作作经验交流;县乡村振兴局负责人通报了三季度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核情况;县农业农村局负责人通报了11月份全县农村人居环境整治工作考评结果;副县长、钱庙乡党委书记李宁传达了市委有关会议精神,并安排部署我县下步工作;与会人员就进一步做好全县农村当前重点工作进行了讨论,并提出意见建议。
    就进一步做好全县农村人居环境整治工作,熊寿宏强调,要对照“百日攻坚”方案要求,全面治理农村生活垃圾、全力推进农村生活污水治理、持续加快农业生产废弃物资源化利用、持续推进村容村貌提升,以钉钉子精神持续抓好农村人居环境整治工作,努力为群众营造一个良好的生产生活环境。
    就进一步做好全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,熊寿宏强调,省考核评估在即,全县上下要准确把握考核内容、考核变化,吃透指标体系,全面查缺补漏,抓好工作落实;要持续抓好监测帮扶,抓好脱贫人口收支核算,抓好信息采集工作,抓好衔接资金项目推进和管理,持续强化协同配合;要站在讲政治的高度上,发扬争先进位、勇创一流的精神,把各项工作任务落实到位,把存在问题整改到位,把工作责任压实到位,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为全面建设现代化美好凤台提供有力支撑。
    就贯彻落实会议精神,李大庆要求,要高度重视、高位推进,精心部署、精准发力,担起责任、担当实干,加快建设宜居宜业和美乡村,奋力开创乡村全面振兴新局面。






(责编:张文慧  初审:金磊  终审:孙友虎)