县委常委会主题教育调研成果交流会召开

编辑日期:2023-12-07 15:19信息来源:凤台县融媒体中心作者:岳荣 王春辉责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  12月7日上午,县委常委会召开主题教育调研成果交流会,集中交流调研情况,深刻剖析正反面典型案例,在“解剖麻雀”中摸清实情、找准症结、提出对策,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,持续推动主题教育走深走实。县委书记熊寿宏主持会议并讲话。省委主题教育第七巡回督导组成员严昊玥到会指导。市政府副秘书长徐辉到会指导并点评。县委副书记、代理县长李大庆,县委副书记洪涛,县委常委徐广书、孟坤、王振、徐涛、时洪娟、陈海滨出席会议。
  会上,熊寿宏通报了县委常委会调研整体情况、正反面典型案例情况及“点题式”调研情况。县委常委同志分别围绕各自牵头课题、专项课题及“点题式”课题,深入交流调研成果,并围绕县委常委会确定的正反面典型案例,深思教训启示,评估工作成效,检视差距不足。
  熊寿宏在总结讲话中强调,要进一步聚焦成果转化,做好调查研究“后半篇文章”。要进一步坚持问题导向,确保案例剖析走深走实。要进一步推动建章立制,促进调查研究常态长效。
  熊寿宏指出,当前,主题教育时间已经过半,要坚决防止松劲思想、懈怠情绪,县委常委会班子成员要带头保持高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,严格落实主题教育各项要求。要持续抓好抓实理论学习,把学习成效转化为贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的实际行动。要持续推进整改整治工作,以12月底为节点,对重点问题进行分类管理、逐一“过筛”、对账销号,确保取得重大标志性进展。要持续抓好巩固提升、建章立制,集中形成一批有利于化解民生难题的政策举措,打造一批具有凤台特色的亮点品牌。要持续以推动凤台县高质量转型发展新成效来检验主题教育的成果,在调查研究中进一步转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当,一起努力把各项事业抓紧抓实抓出成效,为加快建设现代化美好凤台作出新的更大贡献。
  徐辉在点评中指出,凤台县委常委会对开展主题教育调研成果交流会高度重视,前期调研比较扎实,对调研中发现的问题找得准,对原因及背后的机理挖得深,对下步工作方向和打算提得实,形成了迎难而上、解决问题、促进工作的思路办法和对策举措,达到了预期效果。下一步,要持续提升政治站位,用好调查研究这个“传家宝”,大力弘扬践行“四下基层”优良传统,不断增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要坚持做好“后半篇文章”,抓好检视问题、整改落实、成果转化,总结经验做法,注重建章立制,切实把调研成果转化为事业高质量发展的实际成效。
  市委主题教育办调研指导组负责同志,县委主题教育领导小组成员单位主要负责同志,县直有关单位党组(党委)主要负责同志参加会议。




(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)