中环低碳新能源与阳光新能源签定合作框架协议

编辑日期:2024-05-26 08:31信息来源:凤台县融媒体中心作者:岳荣 齐勇 朱玉送责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  5月25日下午,中环低碳新能源(安徽)集团有限公司与阳光新能源开发股份有限公司合作框架协议签约仪式在凤台县举行。市委书记任泽锋,市委副书记、市长张志强,省科技厅二级巡视员李银安,省工信厅二级巡视员查汉斌,省生态环境厅二级巡视员阮敏,省能源局副局长曾晓明,淮南市委常委、市委秘书长、市委政法委书记文见宝,副市长乌吉阿哈买提·吐尔逊, 市政府秘书长戴宜斌,县委书记熊寿宏,阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤,中环新能源控股集团董事长余竹云,县委常委、副县长孟坤,县委常委、经开区党工委书记、经开区管委会主任陈海滨等共同见证签约。县委副书记、县长李大庆主持签约仪式。


  签约仪式前,任泽锋、张志强一行参观了中环低碳凤台基地电池车间。签约仪式上,熊寿宏、余竹云、曹仁贤分别致辞;中环低碳新能源有关负责人与阳光新能源有关负责人代表双方签署协议。随后,任泽锋、张志强、曹仁贤、余竹云共同为“中环低碳——阳光新能源光伏技术联合创新实验室”揭牌。

  熊寿宏在致辞中指出,今天的签约是两家企业携手发展、共谋新篇的一个崭新起点,更是强强联合、共同打造的又一力作,必将助推全国新能源产业高质量发展;希望两家企业以此为契机,在做好凤台项目的基础上,充分发挥自身优势,拓展合作空间,带动更多上下游企业来凤考察、投资兴业,不断壮大我县新能源光伏产业规模,建强产业链条;他表示,凤台将在市委、市政府的坚强领导下,抢抓机遇、奋勇争先,加强科技创新和产业创新深度融合,因地制宜加快发展新质生产力,不断汇聚转型发展的强劲动能。

  张志强代表市委、市政府向两家企业合作签约与联合创新实验室挂牌表示热烈祝贺。他指出,作为新能源领域的龙头和标杆,此次中环低碳与阳光电源强强联合,必将为安徽新能源产业创新发展增添强大动力。

  张志强强调,淮南新能源产业发展空间广阔、潜力巨大,希望省直相关部门加大支持力度,助力淮南打造千亿级新能源产业集群。希望市企、企企加强合作,着力构建“龙头+集群”的产业生态。淮南市将主动服务、靠前服务、精准服务,全力支持“链主”企业加强科技创新,保持行业领先;依托“链主”企业做好强链延链补链文章,推动新能源产业集群发展,共同推进签约项目建设提速提质提效。