老人中暑晕倒 交警紧急救助

编辑日期:2022-07-12 16:43信息来源:凤台县公安局交通管理大队作者:岳敬平 岳松波责编:耿文娟阅读次数:字体【  

  7月12日上午,凤台县公安局交管大队城区中队执勤交警及时把一名因中暑晕倒在街头的老人送医,获得家属及现场群众的一致好评。
  当天9时30分许,烈日当头,酷热难耐。凤台县公安局交管大队城区中队执勤人员在辖区执勤巡逻时,发现淮河东路城关派出所门前路段有一名骑电动车的老人躺在地上,便立即上前查看。只见该老年男子满头大汗,皮肤灼热,神志不清,很像是中暑症状。辅警赶忙拨打120急救电话,并将老人移动到阴凉的地方,同时蹲守在老年男子身边,同时买来矿泉水,为老人补水。周边热心群众也送来葡萄糖,不一会儿,晕倒的老人逐渐恢复了意识,120救护车也到达了现场,辅警协助救护人员将老人转至救护车上后,这才放心返回岗位继续工作。
  凤台交警温馨提醒:当前天气酷热,出门在外或者户外工作时,要做好防护措施,及时补水,随身携带防暑降温药物,一旦出现中暑症状,及时降温、休息和补水。




(责编:耿文娟  初审:金磊  终审:孙友虎)