钱庙乡人大开展走访活动

编辑日期:2022-11-24 14:21信息来源:钱庙乡政府作者:栾绪标责编:朱红颖阅读次数:字体【  

  近日,钱庙乡人大组织部分人大代表对辖区部分村民和搬迁安置户开展“察民情、访民声、听民意”走访活动。

  走访中,代表们广泛收集民意、了解民情,纷纷深入困难群众家中与他们促膝谈心、嘘寒问暖,仔细询问他们的身体情况、经济收入、家庭生活情况和实际困难等。在脱贫户吴在芝家,代表们叮嘱她,要树立信心、自立自强,勇敢战胜生活中的困难和挫折,要以积极向上的心态面对生活,有什么困难要及时向代表和村干部反映。在郑楼、曹洼等村的部分安置户家中,代表们宣传讲解相关法律法规,认真倾听群众心声,对居民反映的问题逐项整理,一一解答,及时化解群众思想上的“包袱”和“疙瘩”,用实实在在的工作成效赢得群众理解、信任和支持。

  通过此次走访活动,代表们“零距离”感受群众心声,“面对面”倾听群众心声,“心连心”了解群众需求,用实际行动践行着人民至上的初心使命。





(责编:朱红颖  初审:金磊  终审:孙友虎)