钱庙乡:开展“双提升”宣传 筑牢群众“平安墙”

编辑日期:2024-06-07 17:29信息来源:钱庙乡政府作者:栾绪标 刘宝权责编:殷海丽阅读次数:字体【  

为进一步营造和谐稳定的社会氛围,增强群众安全感和满意度,连日来,钱庙乡综治办、司法所、派出所等部门组织人员,采取集中宣传、流动宣传和进村入户宣传相结合的方式,全方位、大规模、广角度、多形式地开展“双提升”宣传活动。

该乡及时召开了平安建设“双提升”工作专题会、推进会,通过设立宣传咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、流动宣传车等形式向群众宣传相关法律法规,引导群众遵守法律法规,收集群众对平安建设的意见和建议;同时引导群众耐心接听民调电话,真实反映辖区平安建设现状,积极参与民调测评活动,提升群众对平安建设的知晓率和参与“双提升”工作的积极性和主动性,增强村民安全防范意识。

活动中,乡综治办、派出所工作人员和志愿者还走上街道、各村禁烧值守点、进村入户向村民群众发放宣传资料、调查问卷,普法手提袋等,面对面与群众沟通交流,详细讲解和宣传有关扫黑除恶、反邪教、防范电信诈骗、反赌毒、安全生产、法律援助等内容,听取群众对“双提升”工作的意见建议,引导广大群众积极参与“双提升”工作中来,为建设平安凤台贡献一份力量。

此次双提升宣传活动,共计发放宣传手提袋及宣传册(页)500余份,充分营造了人人参与平安建设工作、人人共享平安建设成果的浓厚氛围,对维护辖区稳定、推进平安建设起到了积极作用。