关店乡:人大代表显担当 抗旱保苗解民忧

编辑日期:2024-06-20 09:24信息来源:关店乡作者:常闻军责编:朱红颖阅读次数:字体【  

  连日来,为有效应对高温少雨天气带来的不利影响,关店乡人大代团迅速行动,充分发挥代表作用,积极投身抗旱工作。

  召开会议。乡人大主席团积极召开会议,就如何应对干旱天气进行了专题研究和部署。要求全体人员要切实发挥模范带头作用,积极参与抗旱工作,确保辖区抗旱工作落实落细。
  实地调研。为全面掌握旱情,代表们纷纷走进田间地头,实地查看农作物生长情况和水资源供应状况。与村民面对面交流,详细了解他们的秋种进展状况,收集意见建议,为后续的抗旱工作提供有力支撑。
  献言献策。在深入了解旱情后,乡人大代表充分发挥自身优势,积极建言献策,提出了一系列切实可行的抗旱措施,这些建议得到了乡党委政府的高度重视和采纳,为抗旱工作提供了有力支持。
  工作落实。在抗旱过程中,乡人大代表们始终坚守岗位,冲锋在前,积极协助各村开展抗旱工作,帮助村民解决实际问题。主动联系水利部门,争取更多的水源支持。积极协调电力部门,确保抗旱用电需求得到满足。深入田间地头,指导村民科学抗旱,提高抗旱效果。